пятница, 2 ноября 2018 г.

Мускаты

     
Мускат розовый 
Отличительной чертой всех мускатных сортов является своеобразный, характерный для этой группы мускатный аромат, в котором сливаются запахи винограда, апельсина, розы, бергамота и изюма. Вина из этих сортов готовят сухие и сладкие, шипучие и крепкие. На Кубани выращивается три сорта мускатной группы. В Геленджике это непревзойдённый по качеству мускат янтарный, из которого готовится десертное вино с одноименным названием. Солнечная погода Геленджика позволяет практически каждый год получать урожаи винограда с высокой сахаристостью и готовить прекрасное десертное вино, имеющее много престижных наград, известное далеко за пределами Краснодарского края. В некоторых хозяйствах Краснодарского края в промышленных масштабах произрастает сорт Виорика молдавской селекции, который относится к сортам нового поколения. Удивительные сухие и десертные вина получаются из винограда этого сорта. Натуральное полусладкое белое вино "Виорика" золотистого желто-соломенного цвета - гордость виноделов Южной винной Компании. Мускат розовый - вариация сорта мускат белый. Сорт обладает прекрасной способностью накапливать сахар. Из муската розового готовятся только десертные и ликерные вина. Вино из винограда сорта мускат розовый с хорошей окраской, ярким характерным ароматом, без грубости и гармонично сложенное удается не так часто. Но за то в годы, когда в винограде накапливается оптимальное количество сахара, оно получается исключительно высокого качества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика