вторник, 21 марта 2017 г.

Совиньон

Еще один известный француз, помимо своего основного  имени, скрывающийся под именами вердо белый и мелкий сотерн. В Краснодарском крае совиньон занимает около 600 гектаров и в основном используется для приготовления шампанских вино материалов, белых столовых и десертных своеобразных вин. Кисть плотная, ягоды зеленовато-белого цвета, мелкие или средние, округлые, иногда деформированные от сжатия. На спелом винограде иногда появляются коричневые пятна загара. В запахе присутствуют ароматы свежесрезанной травы, крыжовника, листьев смородины. Совиньон блан при хороших погодных условиях дает сухое вино с сильным, одномерным вкусом, с высоким содержанием кислоты, пахнущее травой и крыжовником. Считается, что лучшая продукция поступает из Франции с виноградников Верхней Луары и Бордо,а также из Калифорнии и Новой Зеландии. Не менее яркие впечатления можно получить, познакомившись с их кубанскими "родственниками", попробовав сухие, полусладкие, а в скором будущем выдержанные, марочные и коллекционные вина сорта "Совиньон",  производимые Южной Винной Компанией.  
 
    

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика