пятница, 9 ноября 2018 г.

Польза винограда

По оценкам ученых, люди окультурили виноград и начали выращивать его более восьми тысяч лет назад. Ягоды винограда отличаются не только приятным вкусом, они также обладают целебными и лекарственными свойствами. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими фактами о пользе винограда. 
1. Включая в ежедневный рацион плоды винограда, можно сохранить молодость и продлить жизнь. Дело в том, что виноград содержит мощный антиоксидант – ресвератрол, нейтрализующий свободные радикалы. Вследствие этого клетки нашего организма полноценно функционируют, вовремя получая питательные вещества и кислород. Кроме того, последние научные исследования показали, что ресвератрол обладает еще и противораковыми свойствами.
2. Виноград содержит полифенольные соединения, флавониды, различные фитонутриенты. Это благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе человека и укрепляет сердечную мышцу. Если нет возможности употреблять виноград хотя бы три раза в неделю, всегда можно найти альтернативу: включите в свое меню изюм.
3. Наличие в винограде фитоалексина может помочь избавиться от лишнего веса. Этот природный компонент виноградных ягод стимулирует выработку нашим организмом адипонектина, который препятствует образованию жировых клеток.

4. Птеростильбен, содержащийся в винограде, эффективно снижает уровень холестерина в организме человека и, тем самым, предотвращает развитие атеросклероза. Также это вещество улучшает химический состав крови и препятствует образованию бляшек в сосудах
5. В винограде в большом количестве содержатся органические кислоты, полиозы и различные виды сахара (сахароза, гексоза, пентоза). Это нормализует работу кишечно-пищевого тракта и тонизирует желудок. Чтобы получить положительный эффект, достаточно съедать около 200 граммов винограда ежедневно.
6. Виноград содержит витамины А, В1-В6, В9, С, Н, К, Р. Благодаря этому нормализуется работа нервной системы, стабилизируется давление, организм получает необходимый заряд жизненной энергии. Также ритинол (витамин А), пиридоксин (витамин В6) и никотиновая кислота (витамин В3) делают нашу кожу гладкой и упругой. Они оказывают омолаживающее действие, отвечают за формирование и регенерацию кожных покровов, регулируют процессы тканевого дыхания.
7. Значительное содержание в винограде различных макро- и микроэлементов (калий, магний, кальций, йод, железо, натрий и др.) позволяют поддерживать наш организм в нормальном состоянии. Внешние проявления этого воздействия – красивые зубы, крепкие мышцы, прекрасный цвет лица, отличное зрение, хорошее настроение и неиссякаемый заряд бодрости.
Яндекс.Метрика