среда, 22 марта 2017 г.

Изабелла

Американский сорт, который получился в результате естественной гибридизации между видами Лабруска и Винифера. Это один их первых американских сортов, завезенных в Европу, обладающий высокой устойчивостью к филлоксере и грибковым заболеваниям. Сорт урожайный и сравнительно морозостойкий. Из-за своей неприхотливости этот виноград растет в частных хозяйствах на юге практически повсеместно. Изабелла выращивается в Грузии, Абхазии, Азербайджане, Дагестане, Краснодарском крае и Молдавии. Мякоть у Изабеллы слизистая и тягучая, поэтому мезга плохо прессуется, и выход сусла обычно невысокий. Из этого винограда готовят красные столовые вина с характерным земляничным привкусом. По мнению специалистов - виноделов вина из Изабеллы считаются довольно посредственными, поскольку получаются слабоокрашенными и малостойкими, быстро стареют и теряют окраску. Кроме всего прочего, виноделы не любят этот сорт за то, стойкий запах Изабеллы буквально пропитывает помещение в которых готовят вино, и от него трудно избавиться при приготовлении других вин. Что же касается простых смертных, то есть нас с вами, рядовых потребителей, не озабоченных производственно - технологическими сложностями и не испорченных изысками, - надо признать, что многим нравятся специфический запах и привкус Изабеллы. Десертные вина из этого сорта винограда обладают клубничный-фруктовым тоном, который при теплой обработке может приобретать различные оттенки. Натуральные высококачественные вина из этого сорта на Кубани производят в Темрюкском и Крымском районах.

    
Займер [CPS] RU
Яндекс.Метрика