Виноградный
сок содержит в себе большой состав витаминов и полезных веществ. Среди
витаминов насчитывают всю группу В, витамины С, А, Р, РР, Е, Н и фолиевую
кислоту. В состав еще входят такие элементы как калий, натрий, цинк и много
других макроэлементов и микроэлементов. Его
сладкий вкус благодаря тому, что в нем содержится легко усваиваемый виноградный
сахар, который состоит из сахарозы и фруктозы. Виноградный сахар является
антиоксидантом. Легко переваривается в организме и стимулирует усваивание
полезных белков. Также с помощью такого сахара человек насыщается силой и
энергией. При
употреблении его натощак повышается умственная деятельность и аппетит,
улучшается уровень гемоглобина и увеличивается жизненная
энергия. Виноградный сок хорошо влияет на пищеварительную систему. Для
большей эффективности диеты он незаменим. Убирает физическую усталость. При
проблемах с сердцем имеет положительное влияние на его работу. В
темном винограде обнаружено большое количество пигмента Е163. Это добавка,
отвечающая за цвет у продукта, а также за замедление роста раковых клеток.
Широко используется в медицинских целях. Для профилактики и предотвращения
возникновение рака груди темный виноград полезно употреблять женщинам. Доказано,
что виноградный сок может повлиять на улучшения зрения. Его используют в
профилактике и лечении онкологических заболеваний. Улучшает тонус у людей,
переживших травмы и операции. Также он выводит токсины. Хорошо помогает при
тяжелых отравлениях.