вторник, 21 марта 2017 г.

Мерло

Известный французский красный сорт винограда, распространившийся далеко за пределы своей родины и конкурирующий по популярности со своим именитым "земляком" - каберне. В Краснодарском крае выращивается на площади около 1000 га. Ягоды у этого винограда округлые, черные, с обильным восковым налетом. Созревает в конце сентября. Вкус тонкий, гармоничный, с пасленовым привкусом. На винодельческих предприятиях используется для приготовления столовых, крепких и десертных вин. Конкуренция с каберне обоснованна. Вина из мерло часто очень похожи на вина из каберне совиньон, но в них меньше танина и черной смородины, поэтому они кажутся более нежными, более сливовыми и оттого более сладкими. Запахи  мерло тоже часто похожи на каберне совиньон, но в них больше слив и роз, чем черной смородины, больше специй и фруктов, меньше мяты и кедра. За границами Франции этот сорт, помимо основного названия, носит и другие имена: оджалеши легкумский, бини, пикард, видаль. В последнее время мерло становится все более популярным. Лучшим вином краевого конкурса "Вино года. Кубань - 2007" в номинации "Лучшее вино года. Кубань -2007" признано вино сухое красное "Мерло Мысхако" урожая 2005 года (производитель ЗАО "Агрофирма "Мысхако").
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика